Jadi Kaya dan Rendah Hati

Saturday, October 27, 2012

10 Tips Pengguna DSLR Bagi Pemula

Dykapede ~ 10 Tips Pengguna DSLR Bagi Pemula

      

Gambar merupakan bentuk visual nyata yang dilihat dan dihasilkan oleh setiap orang. 
Seni dan kreativitas dituntut agar supaya hasil dari sebuah gambar dapat menjadi mahakarya dari sebuah kepekaan diri. 

Berikut adalah 10 tips pengguna kamera DSLR bagi pemula yang saya baca dari media online QKpix [dot] [com]. Semoga bermanfaat

1. Switch Off otomatis Mode

Kamera DSLR modern datang dengan mode otomatis yang akan mencoba untuk mendeteksi adegan dan tunduk dan menembak gambar dengan pengaturan yang sesuai. Mereka bahkan cukup pintar untuk melakukannya dengan sangat baik dalam banyak situasi pengambilan. Semakin cepat Anda beralih dari modus otomatis, namun, semakin cepat Anda akan belajar untuk benar-benar menggunakan kamera DSLR baru Anda. Jika Anda tidak segera beralih ke mode sepenuhnya manual maka setidaknya bekerja dalam mode aperture priority dan shutter priority modus. Anda mungkin bisa lolos dengan meninggalkan autofocus pada.

2.  Percobaan dengan ISO

Salah satu perbedaan terbesar ketika bergerak dari fotografi film untuk fotografi digital adalah mampu dengan mudah mengubah pengaturan ISO. Dalam fotografi film sensitivitas film tertentu terhadap cahaya ditunjukkan oleh jumlah (Organisasi Standar Internasional) ISO, misalnya ISO 100, yang dikenal sebagai kecepatan film. Sebuah jumlah yang lebih tinggi menunjukkan film lebih cepat atau sensitivitas yang lebih besar terhadap cahaya. Ini juga akan grainier.
Kamera DSLR telah mengadopsi sistem rating yang sama untuk menggambarkan sensitivitas sensor pencitraan kamera. Tapi sekarang Anda tidak perlu mengubah rol film untuk mengubah kecepatan ISO. Sebaliknya Anda memiliki kontrol untuk mengubah secara elektronik.
Hal ini sangat berguna untuk shooting fotografi cahaya rendah tanpa menggunakan flash atau pencahayaan buatan lainnya.
3.  Cobalah lensa yang berbeda 
Kamera DSLR memiliki pas yang menerima lensa yang berbeda karena suatu alasan.Percobaan dengan lensa yang berbeda.Kemungkinan besar sudah ada lensa pada kamera Anda ketika Anda menerimanya.Kamera DSLR Banyak yang datang dengan lensa prime 50mm atau lensa zoom dari sesuatu seperti 18-55 mm. Jika Anda ingin memotret dengan latar belakang kabur Anda mencoba menggunakan lensa cepat seperti lensa prime 50 mm dengan f / berhenti dari 1,4 atau 1,8. Tip ini adalah semua tentang bereksperimen. Dapatkan untuk mengetahui apa efek lensa yang berbeda dan memiliki lubang pada gambar Anda.
4. Hindari Menggunakan On-Camera Flash
On-flash kamera cenderung melemparkan cahaya, yang keras tidak menyenangkan, terutama ketika memotret orang. Dengan lampu kilat profesional melekat pada bagian atas bodi kamera Anda setidaknya Anda dapat mencerminkan flash off langit-langit atau dinding samping, tetapi lebih baik jika Anda mengambil unit flash off kamera dan tahan pada lengan panjang atau gunung pada berdiri untuk memicu jarak jauh.
5. Tembak dalam Format RAW

Tidak ada gunanya membeli kamera DSLR mahal dan kemudian menembak semua fotografi Anda dalam format JPG. Ketika kamera Anda menangkap gambar dengan sensor digital yang diterimanya satu ton informasi tentang warna dan intensitas cahaya. Dengan set kamera Anda ke mode JPEG informasi ini sangat dikompresi dan beberapa informasi lebih rinci akan dibuang.
Bila Anda mengatur kamera DLSR Anda untuk menembak dalam format RAW menyimpan semua data gambar, memungkinkan Anda dapat melakukan pengolahan pasca lebih rinci pada gambar Anda setelah Anda memindahkannya ke komputer Anda.
6. Ambil Banyak Shots
Lewatlah sudah hari-hari ketika Anda harus berhati-hati tentang setiap tembakan karena biaya pengembangan film. Sekarang Anda bisa menembak gambar sebanyak yang Anda inginkan di hampir tanpa biaya tambahan, dan Anda harus. Bahkan, jika kamera Anda memiliki mode terus menerus, nyalakan, tergantung pada jenis gambar yang Anda menembak. Dalam kamera DSLR kontinu dapat mengambil beberapa frame per detik, dan sepersekian detik bisa membuat semua perbedaan yang Anda butuhkan untuk ekspresi subjek Anda. Sony baru A57, misalnya dapat menembak 12 frame per detik.
7. Periksa Peralatan Anda
Sebelum Anda kepala di mana saja untuk menembak fotografi selalu memeriksa peralatan Anda.Baterai dapat lari ke bawah dari waktu ke waktu jadi jika kamera Anda tidak digunakan untuk sementara pastikan untuk memeriksa tingkat biaya. Periksa bahwa peralatan Anda bersih tanpa debu atau rambut menghalangi pandangan. Periksa bahwa Anda memiliki ruang penyimpanan yang cukup pada kartu memori digital Anda, dan mengambil cadangan satu jika Anda perlu.
8. Belajar Posting Pengolahan
Dalam kebanyakan kasus, Anda akan dapat meningkatkan gambar Anda setelah pindah ke komputer Anda. Editing ini bisa sederhana seperti tanam dan menyesuaikan white balance atau kecerahan, atau bisa mengedit lebih rinci seperti udara menyikat. Sebagai seorang fotografer digital baru Anda harus mulai membiasakan diri dengan alat-alat editing.
9. Dapatkan Adobe Photoshop Lightroom atau
Anda kamera mungkin datang dengan beberapa perangkat lunak gambar tetapi mungkin tidak akan sebagus Lightroom atau Photoshop. Selain menjadi mampu untuk mengedit foto (menyesuaikan white balance, saturasi, dll kecerahan, aplikasi perangkat lunak memungkinkan Anda untuk mengatur foto Anda dengan berbagai kriteria termasuk kata kunci, koleksi, tag, ISO, dan bahkan peralatan kamera yang digunakan untuk mengambil foto.
10. Belajar dari fotografer yang baik
Salah satu cara terbaik untuk belajar cara menembak fotografi yang baik adalah untuk mempelajari karya fotografer lain dan belajar bagaimana mereka mengambil gambar yang Anda kagumi. Dengan internet mudah untuk mempelajari portofolio dari fotografer yang Anda kagumi. Tanyakan, "Bagaimana mereka mendapatkan tembakan itu?" Anda juga harus mengikuti beberapa blog fotografi yang baik karena hal ini akan membantu Anda mempelajari teknik apa pro gunakan.
Sumber gambar : One Slide Photography

Software Akuntansi Customize

Popular Posts

Copyright © Blog Dykapede | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates