Jadi Kaya dan Rendah Hati

Sunday, February 23, 2014

#MenuSerbaSup : Membuat Sup Kacang Merah Tulang Sapi

Kuliner Dykapede : Cara Membuat Sup Kacang Merah Tulang Sapi
Sumber Gambar : http://anekaresepmasakan.info
  • BAHAN
  1. 250 gram kacang merah, rebus matang
  2. 500 gram tulang sapi, potong-potong
  3. 50 gram kapri, buat serat
  4. 1 batang seledri, simpulkan
  5. 1 buah tomat, potong 8 bagian
  6. 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. 2 liter air putih
  9. 2 buah wortel, iris serong
  10. Garam secukupnya
  • BUMBU HALUS
  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1/2 sendok teh merica
  4. 1/4 buah pala
  • CARA MEMBUATNYA
  1. Rebus tulang sapi hingga dagingnya empuk
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging
  3. Masukkan wortel, kapri, kacang merah, seledri, dan garam. Masak hingga matang.
  4. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Angkat
  5. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Sekian resep dan beberapa cara membuat sup kacang merah tulang sapi. Ingatlah, memasak dengan ketulusan hati akan menambah cita-rasa dan aroma masakan semakin lezattt. Selamat Mencoba

Software Akuntansi Customize

Popular Posts

Copyright © Blog Dykapede | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates