Jadi Kaya dan Rendah Hati

Sunday, May 24, 2015

5 Trik Posting di INSTAGRAM (IG) Dari Microsol

5 Trik Posting di INSTAGRAM (IG) Dari Microsol

INSTAGRAM. Gak semua orang tahu apa itu INSTAGRAM, tapi orang banyak gunain aplikasi INSTAGRAM buat jejualan. Yah, itulah salah satu aplikasi yang belakangan ini banyak digunakan oleh mereka yang kreatif. 

Begini ceritanya. Sore ini saya buka facebook. Seperti biasanya, saya login kemudian melihat berita apa yang baru disana. Alhasil, mata saya tertuju pada sebuah postingan tentang 5 Trik Posting di INSTAGRAM (IG) di salah satu akun facebook pengusaha Microsol (Frozen Mini Risol). Mau tahu gimana lanjutan artikel serunya, simak terus tulisan dibawah ini ya :


1. Konten Picture yang menarik

Nah ini nih, berhubung IG berbicara GAMBAR, pasanglah gambar-gambar yang menarik. Ngga harus produknya kamu.. iyaa kamuuu *apa sih* Misalnya usaha kuliner, bisa juga dibuat konten misalnya macam-macam kuliner Indonesia dengan foto-foto ciamik. Atau boleh juga sesekali selipin resep cara membuat makanan.

2. Menggunakan Hastag

Hastag itu lohh tanda pagar *kali ada yang belum paham* Kalo misalnya pas jualan produk kamu contoh produk nasi uduk *kenapa juga kepikirannya nasi uduk*
Bisa dicoba dengan hastag-hastag yang berhubungan dengan nasi uduk macam ‪#‎jualnasiuduk‬ ‪#‎nasiudukjakarta‬ ‪#‎kulinerjakarta‬ ‪#‎kulinerenak‬ ‪#‎nasiudukmurah‬
Semakin banyak hastag semakin bagus karena untuk memaksimalkan pencarian orang-orang di IG. Hastag berfungsi sebagai kata kunci.

3. Follow 

Coba untuk follow akun-akun yang sekiranya jadi target pasar kamu, karena biasanya dengan orang difollow, mereka akan follow balik. Coba follow satu hari misalnya SERATUS ORANG ajah grin emotikon dan nanti kalau follower kamu udah 6000, baru bisa coba perlahan unfollow mereka. Terus, kalau follower udah 5000, cobalah cari akun yang jumlah followernya juga 5000, kemudian SALING MEMPROMOSIKAN. Oia, jangan lupa ya KONSISTEN untuk follow orang setiap harinya ^o^

4. Jumlah Konten

Nah ini nih... paling ngga sering-sering lah POSTING... kita bahas di Timing yah...

5. Timing / Waktu Posting

Tadi sempet curhat sih mengenai waktu ini, nanya sempet posting di jam-jam sibuk macam jam 19.00 - 22.00. Kemudian Mas Hermas jelasin kalau bisa posting di PAGI (07.00 - 08.00), SIANG (12.00 - 13.00), SORE (15.00 - 18.00) , MALAM (19.00 - 21.00). 

Untuk Posting bisa diselang seling antara KONTEN dan PROMOSI...

Gimana isi artikelnya, menarik bukan untuk dipelajari kemudian langsung praktek dan action. Semoga berhasil, Allah mencintai kita semua. Aamiiin...

Sumber Artikel : MICROSOL

Software Akuntansi Customize

Popular Posts

Copyright © Blog Dykapede | Powered by Blogger
Design by Saeed Salam | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates